IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Палитра
sapik
сообщение 9.3.2008, 11:44
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 25.1.2008
Пользователь №: 33



Всем привет. Ребят нашел тут шрифт в игрушке но вот как бы его нормально посмотреть незнаю, цвета не те, ктонить знает как палитру настроить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_
сообщение 9.3.2008, 12:05
Сообщение #2





Гости






Игра God of War - можешь не стараться, этот шрифт там не используется. Шрифты хранятся в каждом файле в папке English, для каждой локации свой шрифт. Переводить эту игру - безумие. А то, что ты смотришь - у тебя стоит 8bpp, нужно 4bpp * удвоенную ширину пикселя. 512, если мне не изменяет память. Палитра там же где-то лежит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 9.3.2008, 15:35
Сообщение #3


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



Под предыдущем постом подписываюсь (в смысле согласен, а не в смысле я писал), разве что хочу ещё добавить, что надо поставить 2-Dimensional режим и размер блока 2x1 для 8bpp и 4x1 для 4bpp.

Палитру ищи по чередованию FF каждые 4 байта. Типа того:
00000000 FF000011 FF001100 FF112233 ...
Если 4bpp, то должно быть $40 байт палитры. Если 8bpp - то $400.

Цитата
Переводить эту игру - безумие.

Почему?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_
сообщение 11.3.2008, 13:26
Сообщение #4





Гости






Потому что в игре меньше 10кб текста, игра проходится за 3 часа и явно не расчитана на долгоразумное чтение + бльшой процент того, что хакер потратит кучу времени в пустую и перевод просто никому не пригодится. Если уж кому-либо так сильно захочется потрудиться в качестве хакера, то есть игра на этом же движке - Daxter - перевод этой игры был бы очень кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Mefistofil_
сообщение 29.3.2008, 1:14
Сообщение #5





Гости






HoRRor, привет. Подскажи, возможно ли нарисовать красивый шрифт в Photoshope(или в чем то другом) и импортировать его в ром с помощью редакторов Romartist или tile Molister??Есть желание сделать шрифт более плавным и не угловатым, а с помощью редакторов для ромов(образов) такое не сделаешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 29.3.2008, 2:14
Сообщение #6


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



Можно. Но качество зависит от цветности. Тайл Молестер, например, прекрасно импортирует изображения.
Опиши подробней твой случай. В т.ч. и игру, цветность/размер шрифта.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Mefis-l_
сообщение 29.3.2008, 8:11
Сообщение #7





Гости






Например, Batman(1) (NES) rolleyes.gif Просто, достали эти клетки в редакторах.В них сильно не развернуться.Объясни как? Ты имеешь ввиду импортировать из тайл молестера картинку с шрифтом, затем открыть фотошопом, нарисовать,как хочешь и эскортировать шрифт обратно в игру??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 29.3.2008, 15:17
Сообщение #8


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



Да, но в фотожопе ты не нарисуешь из-за мизерного разрешения шрифта. А чтобы вручную перерисовать такой шрифт - нужна одна минута. На NES действует ограничение в 4 цвета и, обычно, 8x8 пикселей. Поэтому фотожоп тут бесполезен.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_Mefistotel_*_
сообщение 4.4.2008, 7:38
Сообщение #9





Гости






HoRRor придется тебя подоставать. Кроме тебя вряд кто будет помогать. Ситуация следующая, я начал переводить Double Dragon 3(NES).И столкнулся там с пожатами тайловыми картами. Метод RLE. Для тебя это полная ху...я, а вот мне трудновато.Можешь немного объяснить мне?
Начинается заставка, появляется надпись Acclaim Present. Слово Presents лежит в роме и видно любым редактором тайлов по оффсету 00003B00. Но оно в таком виде PRESNT. Я понимаю, что буквы E и S используется два раза. Читал твою доку об сжатии на шедевре.Кое-что понял.Эту фразу возможно найти в роме хекс редактором и изменить без распаковки карты??? Если я понимаю, то примерно код в хексе должна выглядеть так: PR{00}{02}E{00}{02}SNT. Но в таком виде текст будет выводиться следующим образом PREESSNT. А как указать в каком месте будет повторяться буквы?Что бы было правильное PRESENTED. Смотрел PPU Vuew, коды букв 81=P,82=R,83=E,84=S, 85=N, 86=T. Надпись, конечно, надо переделать на такую ПРЕДСТАВЛЯЕТ.Сможешь помочь чайнику???Я может вообще натупил и не так все понял, фиг знает. Хочу научиться нормально переводить и так многое надо понять....а ты единственный, кто часто помогает мне.На родном мне сайте эмуленде явно никто не поможет. Мне надо въехать хотя бы в RLE. а дальше видно будет.Тем более в ближайший год я бы хотел заниматься переводами игр NES.А на них как я знаю, в основном RLE встречается в разных вариациях.
Еще очень бы хотелось, чтобы ты взял ту доку на шедевре http://www.shedevr.org.ru/forum/viewtopic....590&start=0 и выложил к себе на сайте, но дополнив ее и привядя больше примеров.Все-таки уже больше полгода прошло...Но это я так, если тебе некогда да и неохота, то я все пойму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 4.4.2008, 15:07
Сообщение #10


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



Там не RLE, просто карта оптимизирована под однобайтовую. Находится по смещению 0x1AEEA.
P.S. А хотя, что-то вроде сжатия или оптимизации дальше присутствует...
P.S.S. Карты на NES однобайтовые? Да, там RLE. Щас копну.
----
В общем, карта вроде бы начинается со смещения 0x1AEA6. Элементы однобайтовые. Байт {81} индицирует о применении RLE, т.е. если мы его встречаем, мы читаем сл. байт (кол-во байт для записи), и сразу за ним байт, которым будем заливать. Например, {81}{FF}{00} значит залить $FF байт нулями. Т.е. мы получим 255 нулей при распаковке. Андестенд? smile.gif

Код
var WB,B,C: ^Byte;
begin
    B:=inBuf;
    WB:=outBuf;
    While Integer(WB)-Integer(outBuf)<=MapSize do
    begin
        If B^=$81 Then
        begin
            Inc(B); C:=B; Inc(C);
            FillChar(WB^,B^,C^);
            Inc(WB,B^); Inc(B,2);
        end else
        begin
            WB^:=B^; Inc(B); Inc(WB);
        end;
    end;
end;
Причина редактирования: ...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_Mefistotel_*_
сообщение 4.4.2008, 15:34
Сообщение #11





Гости






No...Я уже сплю практически. Я в хексе смогу изменить слово на нужное мне???Что значит получим 255 нулей при распаковке.То что получим один раз использующиеся букву??Например F. Извини не много не догоняю, я завтра со свежей головой найду смещение и поэксперементирую над ним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_Mefistotel_*_
сообщение 4.4.2008, 15:44
Сообщение #12





Гости






Блин,код толькос сейчас появился.Ладно я покумекаю над этим и сообщу.Спасибо за помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 4.4.2008, 15:52
Сообщение #13


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



{81}{Количество}{Байт_заливки}
{81}{05}{21}={21}{21}{21}{21}{21}
{81}{10}{00}={00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_Mefistotel_*_
сообщение 5.4.2008, 0:00
Сообщение #14





Гости






Цитата(HoRRoR @ 4.4.2008, 15:52) *
{81}{Количество}{Байт_заливки}
{81}{05}{21}={21}{21}{21}{21}{21}
{81}{10}{00}={00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}{00}

Спасибо, вот теперь я понял твой код в сообщении выше!!Мне наверно придется дедовским методом ручками править, хотя можно написать функцию обработки кода. В VBA такую штуку написать можно??Я тебе завидую даже с твоими навыками Делфи. Мне аж самому охота изучить его, раньше пробовал BC+B 5 изучать. Но теперь понимаю, что для ромхакинга и Дельфи подойдет плюс ассемблер. Литературы скачал, теперь сам Delphi нужен и время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 5.4.2008, 0:27
Сообщение #15


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



VBA - Visual Basic? Можно, конечно, но я бы советовал перейти на другой язык smile.gif Кстати на Дельфи адаптироваться с бейсика ничего не стоит. Правда у Дельфи в сотни раз больше возможностей, и поначалу ты их совсем не замечаешь и кодишь как и на бейсике smile.gif Проверено на личном опыте.
И, кстати, что ты так пренебрежительно к Дельфи относишься? Мол, "подойдёт". Он ничуть не хуже C++ или другого языка подойдёт.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Гость_Mefistotel_*_
сообщение 5.4.2008, 11:36
Сообщение #16





Гости






ОКЕЙ. Загляни на эмуленд, я тебе в личку сообщение напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mefistotel
сообщение 7.5.2008, 0:44
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Тестеры
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2008
Пользователь №: 69



Хай! Слушай, Horror. Тебе не надоело еще? Мне, если честно надоело. rolleyes.gif Может зароем топор войны в землю и подпишем акт о ненападении??? Твои мысли на сей счет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 7.5.2008, 0:55
Сообщение #18


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



Я где-то нападал? Даже змея просто так не атакует - всегда есть причина, причём порой весьма и весьма уважительная. Что тебе не нравится - скажи, мирно обсудим. Я возлагал на тебя большие надежды, а ты их не оправдал, даже более того, разочаровал меня, я увидел, возможно, худшие твои черты - ну чем тебе не причина? И что мне должно надоесть то? Не от меня это зависит. И я всегда был за мирное сосуществование.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mefistotel
сообщение 7.5.2008, 2:55
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Тестеры
Сообщений: 8
Регистрация: 25.3.2008
Пользователь №: 69



Змея нападает, из-за угла и съедает ни о чем не подозревающую жертву. Хотя на то есть свои причины.Но я не об этом. rolleyes.gif
Эх...Пакт, топор войны, это же просто выражение такие...
А смысл их в желании помириться и пожать друг другу руки...Вот. Мне кажется ты затаил злобу в душу...и вот спросил не надоело ли тебе.Может я и ошибаюсь.
"Я возлагал на тебя большие надежды, а ты их не оправдал, даже более того, разочаровал меня, я увидел, возможно, худшие твои черты - ну чем тебе не причина?"
Не подозревал об этом.Ну ты уж прости, что не оправдал твоих надежд...
Вот причина в том, что "возможно" ты увидел...Понимаешь?Так по-дурацки получилось, я бы даже сказал как у детей.Думаю, ситуация возникла из-за непонимания друг друга.
Знаешь, я то же за мирное сосуществование.Все-таки одним делом занимаемся.Так что, будем мириться???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
HoRRoR
сообщение 7.5.2008, 8:44
Сообщение #20


Администратор
***

Группа: Администраторы
Сообщений: 948
Регистрация: 28.12.2007
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1



Цитата
Змея нападает, из-за угла и съедает ни о чем не подозревающую жертву. Хотя на то есть свои причины.Но я не об этом.

Человек тоже по сути нападает на животных, когда хочет использовать их как еду. Змея ещё может напасть в порыве инстинкта самосохранения. Правда человек, в отличие от неё, может напасть и просто так...

Цитата
Мне кажется ты затаил злобу в душу...

Я не настолько злой и злопамятный.

Цитата
Не подозревал об этом.Ну ты уж прости, что не оправдал твоих надежд...

Не только моих. Если помнишь, не я один в обиде был.

Цитата
Знаешь, я то же за мирное сосуществование.Все-таки одним делом занимаемся.Так что, будем мириться???

Я никогда не был против.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.4.2020, 1:02