Требуется хакер для Resident Evil Code: Veronica X, Требуется помощь в технической части |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Требуется хакер для Resident Evil Code: Veronica X, Требуется помощь в технической части |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 549 ![]() |
Всех приветствую. Уже долгое время с товарищем занимаемся переводом этой игры (на протяжении трёх лет) и почти завершили перевод всего текста в игре. Но мы не сильны в технической части и поэтому не можем реализовать свои многолетние труды. Может быть, кто-то на данном форуме сможет нам помочь в этом вопросе. Тем, кто реально может помочь, я вышлю часть наших наработок для ознакомления. Понимаю, что у Хоррора и так много недоделанных проектов, но всё же. Спасибо за внимание.
Совсем забыл, вот, ссылка на наш форум - http://re.ucoz.com/forum |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 948 Регистрация: 28.12.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1 ![]() |
Я бы и рад помочь, но сейчас совершенно нет времени. Так что обещать ничего не могу, но чем смогу - помогу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 21.6.2010 Пользователь №: 549 ![]() |
В PS2-версии файлы локализаций хранятся в *.AFS-файлах (на диске 4 папки с ними, ENG, FRE, GER, SPA), которые можно распаковать с помощью AFS Explorer и получить кучу unnamed.bin-файлов, которые мне ни чем не удалось распаковать. Также в одной папке с ними хранится *.ALD-файл, в котором по-моему все тексты игры в одной куче, но их неудобно редактировать, так как много странных символов. Шрифт мне не удалось найти, он преположительно в PVR-формате, как и все текстуры игры (по крайней мере так было в Dreamcast-версии).
Вот ссылка на этот ALD-файл - http://rghost.ru/37171581 В PS3-версии вместо AFS используются ARC-файлы движка Capcom - MT Framework. В Dreamcast-версии ситуация была более радужная, там *.bin файлы, насколько я помню, были ни чем не пожаты. Сегодня скачаю версию для Dreamcast, попробую ещё раз поковырять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 948 Регистрация: 28.12.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1 ![]() |
Формат файла простой. Весь он делится на блоки, которые идут подряд друг за другом.
Структура блока такова(псевдокод): Код uint32 sizeOfBlock; // Размер идущего блока далее блока (sizeof(stringCount) + sizeof(stringPointers) + sizeof(strings)). -1, если больше блоков нет
uint32 stringCount; // Количество указателей uint32 stringPointers[stringCount]; // Массив указателей относительно начала блока на строки текста wchar[] strings[stringCount]; // Строки текста в двухбайтовой кодировке -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я в этом мало что понимаю к сожалению =(
|
|
|
![]()
|
|
На следующей неделе может напишу программку. Займитесь пока созданием таблицы кодировки. В этом может помочь Translhexion.
Её часть: Код ...
2F=O 30=P 31=Q 32=R 33=S ... 4F=o 50=p 51=q 52=r 53=s ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробую сделать, но не обещаю. Спасибо.
Сделал таблицу, открыл через тот хекс-редактор файлик. Теперь все символы стали читаемы и чётко и ясно видно текст. Но при извлечении всё равно текст одна сплошная каша с разными управляющими символами вида {FF}. Я не знаю, как сделать так, чтобы при извлечении всё аккуратно переходило на новую строку, ну и вообще превратить эту кашу в нормальный вид. |
|
|
![]()
|
|
Совсем забыл, вот, ссылка на наш форум - http://re.ucoz.com/forum
|
|
|
![]()
|
|
Horror, спасай. Снова всё заглохло, но есть небольшое продвижение.
|
|
|
![]()
|
|
На экспорте/импорте текста заглохло?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Просто человек, который помогал исчез. Текст удалось извлечь в нормальном виде, но не весь. И, думаю он даже нормально импортируется, так как ни чем не пожат. Необходимо помощь с оставшимся текстом, который пожат в *.bin-файлах, а также разобраться с графикой (шрифты нам тоже извлекли, но не вставлял никто, так как некому) и указателями.
|
|
|
![]()
|
|
Покажи немного текста, который извлекли. Хочу посмотреть, в каком он виде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У нас проект для Круптара. Вот такой вид:
Код Another name for~
a Rocket Launcher~ is Bazooka.^ You can defeat~ most enemies with~ one shot. The AK47 Assault~ Rifle.^ It uses 7.62mm~ bullets. MR7^ This is an~ American bolt~ action rifle.^ You can snipe a~ distant enemy~ with its scope. SPAS 12^ A combat shotgun~ developed for~ military use.^ It uses 12 gauge~ shell. Glock 17^ A large size~ handgun that uses~ 9mm х 19 rounds. M79 G.Launcher^ This use 40mm~ rounds. Cross Bow Handgun^ A powerful bow gun~ which is mainly~ used for hunting. This weapon is a~ veteran survivor's~ first choice. M93R^ An Italian handgun~ which uses ~ 9mm х 19 rounds. M93R Burst^ It's an M93R~ equipped with~ a stock.^ It can be adjusted~ to fire 3 bullets~ in succession. Anti-B.O.W.~ Linear Launcher^ An advanced weapon~ developed to~ handle B.O.W.s. 9mm х 19 Rounds^ These can be used~ with the M93R~ and Glock 17. Magnum Cartridge^ This contains~ powerful bullets~ for a magnum gun. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А как вставляли? Есть же куча способов сохранить оригинальные цвета, для чего и палитру вовсе не обязательно менять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Переводчик I гильдии ![]() Группа: Переводчики Сообщений: 4 Регистрация: 23.4.2008 Пользователь №: 85 ![]() |
Молодцы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не лучше ли будет «Зелёная трава. Взять?» и т.п. вместо того ужаса, что сейчас?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.3.2023, 12:22 |