IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила аукциона

Преамбула

Вы, наверное, очень удивились, когда увидели слово "аукцион", да и, к тому же, наверняка ничего не поняли. Ничего страшного, сейчас я всё объясню, смысл всего этого очень прост.

Группа Consolgames существует и занимается ромхакерско-переводческой деятельностью довольно давно, более того - её постояльцы занимались подобным ещё до формирования группы как таковой, хотя слово "группа" - понятие в данном случае условное, ибо в команде состоит всего два постоянных члена - HoRRoR и Dangaard, остальные же совместно с нами участвуют в переводах различных игр.

За годы нашей деятельности мы получили колоссальный опыт каждый в своей области - и, хотя у нас совсем мало завершённых проектов, вы смело можете умножить это число этак на 50, или даже на 100 - и получите примерную оценку вложенного в это хобби труда ("за кулисами" остались сотни начинаний). Любительский подход сменился на любительско-профессиональный - мы либо делаем хорошо, либо не делаем вообще, при этом пытаемся вложить в это дело душу, т.к. делаем в первую очередь для себя. Но вместе с этим мы постепенно теряли мотивацию и энтузиазм - всё-таки это хобби, и за всё это время оно не могло не надоесть, тем более, есть куда более важные вещи. Если когда-то нами двигал этакий юношеский максимализм, то сейчас нами скорей руководит привычка. Глядя на эту грустную картину, мы решились на эксперимент.

Сразу скажу, что отрицательно на текущие проекты он не повлияет в любом случае, это лишь попытка запустить ржавеющий конвейер. Если верить общественному мнению, то многие готовы платить за качественные переводы, неважно, какую сумму. Нет, мы не будем требовать денег или продавать переводы, мы поступим по-другому.

Суть в том, что мы давно думали, как бы нам получать за наши труды справедливое вознаграждение. Вместе с группой ExclusivE мы пытались найти способ получать прибыль за наши старания, тем более, что некоторые проекты требовали затрат, да и для полноценной работы неплохо было бы приобрести саму консоль, на которую выходила переводимая игра. Кроме того - некоторые из состава были готовы работать только в случае хоть какой-то компенсации потраченного времени. Добровольные пожертвования практически не дали результата - взносы делали только действительно благодарные люди, имеющие возможность поблагодарить материально, за что не упущу возможности их поблагодарить - последние два года сайт существует на эти пожертвования. Но ничего лучше мы придумать не могли - вводить какую-либо обязательную плату за переводы мы категорически отказались.

И вот мне в голову пришла мысль - возможно, слегка безумная, но не бесперспективная. Решение очень простое и должно устроить всех - каждый сам выбирает, "платить" ли ему, а если да - то сколько, окончательная судьба проектов будет зависеть от народа в целом. Мы открыли некий виртуальный аукцион, где каждый может назначить цену, которую он готов пожертвовать после выхода проекта - сделать ставку.

Сразу попрошу всех, кто решил поучаствовать в проекте - пожалуйста, не делайте ставок, если вы не намерены действительно внести пожертвование, и не делайте ставки выше, чем собираетесь жертвовать - если так пойдёт, эксперимент просто с треском провалится и мы точно не сможем наладить такое производство переводов.

Мы будем выставлять на этот аукцион в качестве лотов проекты, за которые мы готовы взяться, и если среди них есть заинтересовавшие вас - вы можете сделать ставки. Наличие нескольких разных проектов создаст конкуренцию, в результате которой будет смысл делать и повышать ставки. Однако, в нашем аукционе ставку можно не только повышать, но и понижать или удалять - любой имеет право на смену мнения.

После определённого периода "торгов", по результатам ставок мы решаем, за какой проект мы возьмёмся. После завершения перевода определённый период мы будет проводить сборы - принимать пожертвования, о чём, естественно, всех оповестим. И если за этот период собранные средства будут намного меньше ожидаемых - эксперимент придётся признать неудавшимся. Обязательным условием участия в проекте является регистрация на форуме - это очень простой процесс и он не отнимет у вас много времени и снизит вероятность фальсификации ставок.

Краткие правила

  • Для участия в аукционе необходимо быть зарегистрированным на форуме.
  • Существует список активных лотов - игр, на которые можно делать ставки.
  • Ставкой называется сумма, которую рельно готов пожертвовать участник в случае завершения проекта.
  • Запрещается делать заведомо ложные ставки - писать суммы, которые участник не готов или не собирается пожертвовать, или же делать ставки когда участник не собирается жертвовать вообще.
  • Ставки можно менять или удалять в любой момент при условии, что лот активен.
  • Активные лоты - игры из списка лотов, которые претендуют на перевод или находятся в процессе перевода.
  • После завершения перевода лот перестаёт быть активным и начинается период сборов.
  • Во время сборов принимаются пожертвования. Если сумма сборов будет существенно меньше заявленной (суммы ставок) - проект аукциона себя не оправдает и будет закрыт.
Текстовая версия Сейчас: 26.4.2019, 11:12